「亞巴郎信了天主,天主就以此算為他的正義。」(羅4:3)


主曆2000年,教會慶祝《兩千年大禧年》。「大禧年的首要目標,是鞏固信德。」(《走向第三個千年文告》,42)教會更把2012-2013年宣告為「信德年」。若我們已讓主耶穌使我們在這「大禧年」和「信德年」作好準備,我們理應對主懷有與日俱增的信德。


藉著信德,我們將能夠恢復社會該有的正義,並享有大禧年的自由(參閱肋25:8ff)。藉著信德,我們將得到債項的赦免,特別是罪債。藉著信德,我們將會使千百萬沉溺於強烈慾望、焦慮、恐慌及自我仇怨所奴役的人獲得釋放。藉著信德,我們的死亡文化將會被愛與生命的文化所取代。我們的文化將要被耶穌的福音所滲透(《天主教教理》,899)。


那麼,誰是世界的征服者呢?就是那相信耶穌就是天主子的人(參閱若一5:5)。「得勝世界的勝利武器,就是我們的信德。」(若一5:4)要相信並領受信德的承傳。


禱告:耶穌,我信。請補助我的無信(參閱谷9:24)。
承諾:「你們不要害怕!」(路12:7)
讚頌:十字聖保祿曾這樣寫:「當我們敬愛的耶穌的十字架在我們心中深處植了根,我們便會歡躍喜樂。」
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。