「一切都是由於信德,為的是一切都本著恩寵。」(羅4:16)


因為一切都要依靠信德,所以我們祈禱:「請增加我們的信德吧!」(路17:5)然而,耶穌想知道當他回來時,能否在世上找到信徳(路18:8)。我們必須依靠信德去移動山脈,或是在耶穌第二次來臨前,被大量的背叛勢力所移動和操縱(得後2:3)。祇有那些相信耶穌是天主之子的人,才能征服世界(若一5:5)。所有其他人都不會成為勝利者,而是邪魔的受害者。因此,我們需要更深和要加深信徳。


「信仰是出於報道,報道是出於基督的命令。」(羅10:17)透過學習聖經,活出天主的聖言,並閱讀這本「生命之糧」小冊子,我們得以改善與上主的溝通。我們更懂得聆聽。這使我們有可能與上主建立更深的個人關係。由於這種關係,我們的「信德是所希望之事的擔保,是未見之事的確證。」(希11:1)也就是說,我們有信德。如此,我們的整個生活都轉化了,因為「一切都是由於信德」(羅4:16)。透過信徳,我們接受得救的恩𠖥(弗2:8),中悅天主(希11:6),征服世界並到天上去。要在信德中成長。


禱告:天父,願我生活「不是我生活,而是基督在我內生活;我現今在肉身內生活,是生活在對天主子的信仰內;他愛了我,且為我捨棄了自己。」(迦2:20)
承諾:「聖神必要教給你們應說的話。」(路12:12)
讚頌:瑪麗修女回應了天主的召叫,成為印度的傳教士。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。