「為叫從日出到日落之地的人都知道:除我之外,再沒有另一位。我是上主,再沒有另一位。」(依45:6)


在這世界傳教日,教會詢問我們,我們作為基督徒的與世界的關係。我們必須給予萬民那屬於他們的東西(參閱瑪22:21)。重要的是,我們必須將耶穌給予萬民,因為他是屬於萬民的,而且我們都屬於他(參閱格前3:21-23)。因此,耶穌吩咐我們「要去使萬民成為門徒」(瑪28:19),並「請在列邦中,傳述他的光榮。」(詠96:3)我們必須「在萬民中高呼:上主為王!」(詠96:10),這樣「各民各族」,都可「將光榮歸於上主」(詠96:7)。


你正給予萬民他們應得的嗎?你每天都為「所有的人都得救,並得以認識真理」而祈禱嗎?(弟前2:4)你在學校、商業機構和社群中,喜愛其他民族的人,並和他們成為朋友嗎?你正在為自己和他人成為本土或外國傳教士而祈禱嗎?你有為促進教會的傳教活動,作出了可觀的奉獻?


耶穌最後和最大的誡命之一是:「使萬民成為門徒」(瑪28:19)。藉著恩𠖥,在愛中,並為了耶穌——去實行吧!


禱告:天父,請派遣聖神,使我成為耶穌的見證人和傳教士(宗1:8)。
承諾:「因為我們把福音傳到你們那裏,不僅在乎言語,而且也在乎德能和聖神,以及堅固的信心。」(得前1:5)
讚頌:「請眾感謝上主,因他寬仁,因為他的仁慈永遠常存......他懷念了我們遭難的人,因為他的仁慈永遠常存。」(詠136:1, 23)。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。