「上主,我的力量!我愛慕你。」(詠18:2)


天主是愛(若一4:8, 16)。因為他是愛,我們是在愛的肖像內,因為我們是按照他的肖像受造的(創1:27)。因為他是愛,所以我們對他所犯的罪過是非常嚴重的——是如此的嚴重,以致全人類的本性都因原罪而受傷害。因為他是愛,天主藉著賜給我們他的聖子,賜予我們成為新受造物的機會(參閱若3:3, 5;迦6:15)。因為天主是愛,他降生成人,為了我們的得救而死在十字架上,並從死者中復活。身為愛的天主成了血肉(參閱若1:14)。愛讓釘子刺穿了他,讓荊棘壓進他頭上。愛成了血肉模糊的人,受到殘酷地拒絕,喘不過氣來。身為愛的天主被埋葬了;復活了;並永遠坐在天國的寶座上。


因為身為愛的天主首先愛了我們,我們應該愛身為愛的天主(若一4:19)。靠著他的恩寵,我們全心、全靈、全力、全意地愛身為愛的天主(路10:27;瑪22:37)。我們透過愛自己、愛我們的近人(瑪22:37-39),甚至愛我們的敵人,去愛身為愛的天主(瑪5:44)。我們居住在身為愛的天主內(若15:10)。要愛身為愛的天主。


禱告:上主及身為愛的天主,願我存留在你內,你也存留在我內(若一4:16)。
承諾:「你們怎樣離開偶像歸依了天主,為事奉永生的真天主,並期待他的聖子自天降下,就是他使之從死者中復活,為救我們脫免那要來的震怒的耶穌。」(得前1:9-10)
讚頌:讚美你,復活的耶穌。你永遠活著,永遠為王!一切榮耀都屬於你。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。