「我實在以為現時的苦楚,與將來在我們身上要顯示的光榮,是不能較量的。」(羅8:18)


我們絕對不能將自己和別人比較(參閱斐2:3)。我們也不應該將現在與過去比較,並將「過去的美好時光」理想化。無論如何,我們應該把現時的痛苦與將來的光榮作比較。當我們做這事時,我們的痛苦就似乎微不足道了(羅8:18)。我們充滿著希望,能夠忍受任何事情,甚至是日常生活的重擔和厭倦。


當我們著眼於未來的光榮(參閱蓋2:9),我們不會逃避當前的現實。事實上,這給予我們力量,毫無保留地應對目前的苦難和考驗。這種宗教生活並不是馬克思所說的「人民的鴉片」。它不是人民的鴉片,而是惟一的,充滿希望的宗教。共產主義、肆無忌憚的資本主義及世俗主義才是人民真正的鴉片。我們需要希望去生活,不是心理遊戲、意識形態或瑣碎的享樂。在我們內,我們需要基督,我們光榮的希望(哥1:27)。


禱告:聖父,即使在逆境中,願我能歡笑和喜樂。
承諾:「我們得救,還是在於希望。」(羅8:24)
讚頌:臥床不起及無法說話的莎拉,每天多次唸玫瑰經,為眾靈魂祈禱。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。