「這些穿白衣的人是誰?他們是從那裏來的?」(默7:13)


今天我們感謝天主拯救並聖化上天下地的諸位聖人。我們尤其要感謝他接納我們所有的親朋戚友,在天國裏與他在一起。我們期待成聖並參與主耶穌在天國的家庭。依靠自己的力量,我們是不能做到的,但我們可以讓「【天主】的話成就於【我們】」(路1:38)。


聖父和聖子派遣了聖神來使我們成聖,我們「就應隨從聖神的引導而行事」(迦5:25)。然而,為我們血肉的人來說,這是很難做得到,「因為本性的私慾相反聖神的引導」(迦5:17)。我們本性的與聖神的要求,二者互相敵對。因此,要讓聖神使我們成聖,我們必須先要讓聖神把我們的「肉身同邪情和私慾釘在十字架上」(迦5:24),並要隨著聖神的引導,使我們「於世界也被釘在十字架上」(迦6:14)。這樣,「我們必要相似他,因為我們要看見他實在怎樣。」(若一3:2;希12:14)


聖潔是聖神的效果,而不是我們勞力的成果。所有的聖人都是聖神的產物。在聖神內的生命導引至天上的生命。「你們領受聖神吧!」(若20:22)


禱告:聖神,請把我引入一切真理(若16:13)。請引導我到天上去。
承諾:「凡對他懷著這希望的,必聖潔自己,就如那一位是聖潔的一樣。」(若一3:3)
讚頌:「天主的諸聖者,請讚美上主!要在高天讚頌他,直到永遠!」
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。