「按我們各人所受的聖寵,各有不同的恩賜。」(羅12:6)


醫生建議定期進行體育操練,以保持我們的身體健康(例如:參閱弟前4:7-8)。物理治療師建議進行特定的操練,以使受傷的身體部位能夠正常運作。音樂家常練習他們的樂器以發展「肌肉記憶」。因而,音樂家將他們的身體天賦磨練到自動發揮,使他們能夠自由地進入音樂作品的精神。


耶穌醫生命令我們,要以更偉大的方式去操練他所賜給我們的神恩(參閱羅12:6)。藉著不斷操練我們的神恩,基督的身體會變得更有活力。若操作得當,許多神恩都有助於醫治基督身體的受傷部位(參閱格前12:9)。藉著定期操練我們的神恩,我們會變得與聖神「配合」,以發展出「聖神記憶」。我們能夠更快地辨識聖神的運行,甚至成為聖神的「同工」(參閱格前3:9)。


復活的耶穌賜給我們神恩(參閱弗4:8, 10)。現在我們有一個選擇。我們會操練這些恩賜,還是會找藉口不使用它們呢?(路14:18ff)


禱告:聖神,「我決不願使天主的恩寵無效」(迦2:21)。請充滿我並用盡我。
承諾:「論關懷,不可疏忽;論心神,要熱切;對於主,要衷心事奉。」(羅12:11)
讚頌:羅伯塔修女每週都用幾個小時為罪人祈禱,以修和解聖事回歸於上主。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。