「我不認識你們。」(瑪25:12)


在讀經一中,明智童女不與糊塗童女分享油時,可能會顯得自私(瑪25:8-9)。然而,有些東西是不能分享的。例如:馬拉松運動員必須進行長時間的準備才能保持體魄健康的狀態。如果一個人走近一位長跑運動員並說:「給我一些你的耐力。」跑者會正確地回答:「我不能給你這個。這種耐力祇有透過長期訓練和每日紀律才可獲得。」


同樣,「準備好迎接【主】再來」所需的屬神的「形態」,也不能簡單地從在屬神上成熟的人傳遞給在屬神上不成熟的人。我們與新郎耶穌的關係(谷2:19)相似婚姻。婚姻關係是透過每日溝通、犧牲和愛,來培養和發展的。那些不嘗試在相愛中成長的夫婦,終有一天可能會看著他們的配偶而宣稱:「我不認識你。」(瑪25:12)


如今正是時日(格後6:2)。從今天開始,更深入地認識耶穌。本週起,每天至少要用額外的五分鐘向主祈禱。然後,下週起,每天再用額外的十分鐘閱讀福音。要認識耶穌(斐3:10)。


禱告:天父,讓我與你的兒子越來越接近。請在我內為他造一顆新心。願你的愛為我來說,比生命更寶貴(詠63:4)。
承諾:「因為我們若是信耶穌死了,也復活了,同樣,也必信天主,要領那些死於耶穌內的人,同他一起前來。」(得前4:14)
讚頌:讚美耶穌,他要再來審判生者死者。Maranatha!「主耶穌,你來吧!」(默22:20)
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。