智慧「世世代代,進入聖善的靈魂,使他們成為天主的朋友和先知;因為,天主祇愛那與智慧同居共處的人。」(智7:27-28)


作為「天主的朋友和先知」(智7:27),我們必須是有智慧的。活在天主的愛內(參閱若15:10),我們必須是有智慧的(參閱智7:28)。要擊敗邪惡,而不被它擊敗,我們必須是有智慧的(參閱智7:30)。依撒意亞先知預言默西亞和他的子民要有「智慧的神」(依11:2)。被釘十字架的基督,就是「天主的德能和天主的智慧」(格前1:24)。


你是有智慧的嗎?愚者通常都認為自己有智慧。因此,要證明我們是有智慧的,我們需要的是超越自己意見,或其他愚者的意見。智慧指示的標記,就是我們要為世界的終結、耶穌最後的來臨及最後審判的日子作好準備。正如五個明智的童女是有智慧的,因為她們時常作好準備,迎接新郎的回來(參閱瑪25:1ff)。


你為耶穌的再來,已作好準備了嗎?過去二十個世紀,你都與基督徒一起在呼喊說:「Maranatha!(「主耶穌,你來吧!」)」嗎?(默22:20)若是你現在已為耶穌的再來作好準備,你在你生命的其他領域中,大概都是有智慧的。反之,若是你現在仍未為耶穌的再來作好準備,你大概在很多其他的方面都是愚笨的。然而,你可以悔改,並把你的生命交付給耶穌。那麼,你便會由一個愚者轉變為一個智者。讓智慧起動。


禱告:天父,「求你賜給我侍立於你座旁的智慧,不要將我從你僕人中開除。」(智9:4)
承諾:「『天主的國就在你們中間。』耶穌對門徒說:『日子將到,那時,你們切望看見人子日子中的一天,而不得見。』」(路17:21-22)
讚頌:靠著天主的恩寵,蘇格蘭的聖瑪加利大(St. Margaret of Scotland)是一位「理想的王后和母親」。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。