「如果你口裏承認耶穌為主,心裏相信天主使他從死者中復活起來了,你便可獲得救恩。」(羅10:9)「凡呼號上主名號的人,必然獲救。」(羅10:13)


你得救了嗎?對一個基督徒來說,聖經對這個問題的回答是:「我因基督的死和復活而得救。」「當我們的救主天主的良善,和他對人的慈愛出現時,他救了我們。」(鐸3:4-5)「他救了我們,並不是由於我們本著義德所立的功勞,而是出於他的憐憫,藉著聖神所施行的重生和更新的洗禮,救了我們。」(鐸3:5)此外,如果我們持守了福音,我們不僅已經得救,而且若我們持守福音,就在此時刻得救了(格前15:2)。最後,如果我們堅持不懈地活出我們的洗禮,我們就會得救(參閱羅10:9, 13;瑪24:13)。


如果我們曾經得救、正在得救、並且將要得救,我們就會被愛所催迫(參閱格後5:14),帶領其他人在耶穌內獲得救恩。然而,我們可能會對分享我們的信仰感到困惑。聖安德肋可能是幫助我們的最佳人選。例如:當一些希臘人來到聖斐理伯要求拜見耶穌時,斐理伯出於某種原因沒有去告訴耶穌,而是去告訴安德肋(若12:21-22)。然後,斐理伯和安德肋才一起去「告訴耶穌」(若12:22)。


要接受耶穌為救主、上主和天主。要請求聖安德肋幫助你帶領其他人在耶穌內獲得救恩。此外,你們要去成為漁人的漁夫(瑪4:19),使萬民成為門徒(瑪28:19)。


禱告:聖父,從這個將臨期開始,請使我的聲音「傳遍普世」,並使我的「言語達於地極」(羅10:18)。聖安德肋,請為我們祈禱。
承諾:「正如《聖經》所記載的:『傳布福音者的腳步是多麼美麗啊!』」(羅10:15)
讚頌:據說,聖安德肋即使被釘在X形十字架上時,他仍在宣講耶穌。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。