\
                                                                                              

「你們應當時時醒寤祈禱,為使你們能逃脫即將發生的這一切事。」(路21:36)


在教會禮儀年的最後一天,我們從讀經上讀到眾年代最後一天的情況。這最後一天被稱為「那意想不到的日子」。耶穌提醒我們說:「那意想不到的日子臨於你們,那日子有如羅網,臨於全地面的一切居民。」(路21:34-35)如果我們能時時醒寤祈禱和不斷向主祈求力量,那麼,「在那一日,所有的都要因烈火而溶化,和被焚毀。」(伯後3:10)而「人子帶著威能及莫大光榮乘雲降來,我們將能逃脫即將發生的這一切事,並能立於人子之前。」(路21:36)


如果我們能站立得住的話,那日子對我們來說將會是好日子。如果我們能不斷祈禱,我們就能站立得住。如果我們能「時時醒寤」,我們就會不斷祈禱。「所以我們不當像其他的人一樣貪睡,卻當醒寤清醒。」(得前5:6)我們「要節制,要醒寤,因為,你們的仇敵魔鬼,如同咆哮的獅子巡遊,尋找可吞食的人。」(伯前5:8)「你們應當謹慎,免得你們的心為宴飲沉醉,及人生的掛慮所累。」(路21:34)「所以,你們要醒寤,因為你們不知道:在那一天你們的主人要來。」(瑪24:42) 「醒寤祈禱吧!免陷於誘惑。」(瑪26:41)


我們必須做好準備,以教會禮儀年的最後一天,作為我們生命的最後一天,或世界窮盡的最後一天。要醒寤祈禱。


禱告:「的確,我快要來。」「阿們。主耶穌,你來吧!」(默22:20)
承諾:「將王國的統治權和天下萬邦的尊威,賜給至高者的聖民:他的國是永遠的國。」(達7:27)
讚頌:貝安勸告年輕人參與和解聖事並擁抱新的生活。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。