\
                                                                                              

「耳朵從未聽過,眼睛從未見過你以外,有一個神對依靠自己的人如此行事的。」(依64:3)


我們應該像第一次懷孕的新媽媽一樣,認真地對待「將臨期」。聖誕期不僅是一個紀念、慶祝或祝福,而且更是與降生成人的耶穌一次新的極其重要的接觸。聖嘉祿鮑榮茂教導說:「【這個神聖的將臨期】教訓我們,基督的來臨,不僅是為造福那與他同時代的人們,而且他的能力仍須分施給我們後代的人。」(取自將臨期第一週星期一誦讀日課)聖誕節是特別的恩寵,或令人錯過了會感到遺憾的機會。


因此,我們的將臨期為聖誕節作準備,對天主的國、教會、世界、未來、我們的家庭和我們自己,都非常重要。「我們的心靈應該【為基督今次的到來】(聖誕節)做好準備,猶如基督仍須來到世上一樣。」(聖嘉祿鮑榮茂)此外,如果我們沒有為基督今年獨特的聖誕節到來做好準備,我們就沒有為他在世界末日的到來做好準備了。


這樣,「我們要當心,要醒寤,因為我們不知道那日期甚麼時候來到。」(谷13:33)「待我們的主耶穌基督的出現。」(格前1:7)要為基督在你生命中到來最隆重的聖誕節作準備,使這個將臨期成為最好的。


禱告:仁慈的聖父,請使這個將臨「遠超我們所求所想的。」(弗3:20)
承諾:「你是歡迎那些履行正義和紀念你道路的人。」(依64:4)
讚頌:「亞肋路亞!我的靈魂,你要讚美上主,在我一生,我要讚美上主。」(詠146:1-2)
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。