\
                                                                                              

耶穌「對自己的門徒說:『莊稼固多,工人卻少,所以你們應當求莊稼的主人派遣工人,來收他的莊稼。』【然後】將他的十二門徒叫來。」(瑪9:37-10:1)


上主應許他的子民幸福、食物、引導、豐富、光明和醫治(參閱依30:19ff)。幾個世紀後,耶穌看著人群,「就對他們動了慈心,因為他們困苦流離,像沒有牧人的羊。」(瑪9:36)。天主的應許是真的嗎?如果是這樣,為甚麼我們沒有看到它們得到實現呢?


天主通常會計劃,而我們需要幫助來接受他的應許。我們需要工人來收割莊稼(瑪9:37)。我們需要十二個門徒(瑪10:1),即一個基督徒小團體。我們需要人和團體來召喚我們信賴耶穌,並完全投身於他的國度(參閱瑪10:7)。「但是,人若不信他,又怎能呼號他呢?從未聽到他,又怎能信他呢?沒有宣講者,又怎能聽到呢?」(羅10:14)


作為一個收割莊稼的工人。其他人需要你。不要感到尷尬去請求別人幫助你更為接近上主。你需要其他人。要嘗試加入或組成一個基督教小團體。你需要一個基督徒團體。正如耶穌將自己的生命投入於十二個門徒中間一樣,我們也應該如此。然後,我們就會看到天主的應許得以實現。


禱告:天父,願我看見你每個應許都得以實現,並幫助其他人也這樣做。
承諾:「你們白白得來的,也要白白分施。」(瑪10:8)
讚頌:聖若望迭戈以他的見證收穫了大批的皈依者。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。