\
                                                                                              

「瑪利亞就在那幾日起身,急速往山區去,到了猶大的一座城。她進了匝加利亞的家,就給依撒伯爾請安。」(路1:39-40)


當瑪利亞探訪依撒伯爾時,聖依撒伯爾和她的孩子都被充滿聖神(路1:41)。然後,瑪利亞宣告了天主的偉大(路1:46),並宣告了一場屬神的革命,「他從高座上推下權勢者,卻舉揚了卑微貧困的人。」(路1:52)


當瑪利亞在稱為墨西哥城的地區造訪時,七年內,有八百萬人皈依了耶穌。這引發了一場屬神的革命,結束了數以千計兒童和成人惡魔般的人祭。


或許耶穌現在會派遣他的母親探訪我們。如果我們按照耶穌的講法,接受瑪利亞為我們的母親,我們就會有一個新的五旬節(參閱宗1:14ff)。這將導致數以百萬計的人皈依,並引發一場屬神的革命,終止每年數以百萬計被手術和藥物墮胎的兒童。


讓我們在生活中不拒絕耶穌和他的母親,而是為他們騰出空間(路2:7)。這樣,我們就會有希望、豐盛而永恆的生命,以及真正的聖誕節。我們是誰,我們主的母親竟然來到我們這裏?(路1:43)


禱告:耶穌,請使我像依撒伯爾一樣,向你的母親敞開心扉。
承諾:「我要來住在你中間──上主的斷語。」(匝2:14)
讚頌:「我的靈魂頌揚上主,我的心神歡躍於天主,我的救主,因為他垂顧了她婢女的卑微,今後萬世萬代都要稱我有福。」(路1:46-48)
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。