\
                                                                                              

「為使父親的心轉向兒子…..」(德48:10)


學術研究顯示,在統計上,一個孩子將來仍會出席教會活動的關鍵因素,是孩子的父親在其兒時會否出席教會活動。父親在其孩子生命中的角色是無可取代的。父親祇有短暫的機會,在孩子生命的初期,藉著出席教會活動和充滿信德的生活,能成功影響其孩子。


天上的父親所做的一切,都顯示給他的聖子耶穌(若5:20)。地上的父親在效法天主聖父時,受囑咐要把他們所做的一切,顯示給他們的孩子,不管那是參與彌撒,還是在園子裏挖土。父親必須認識其孩子,就如耶穌一樣,他「看見父作甚麼,才能作甚麼。」(若5:19)父親們,你們的孩子看見你們做甚麼?他們又看見你們沒有做甚麼?天主孩子給予父親們,就是要他們成為天主父愛的實例。父親們,世界和教會的未來,都確實掌握在你們手中。


父親們,藉著你們作為犠牲的生命奉獻給主,你們可以做到主吩咐亞西西的聖方濟所做的事:「重建我的教會」。天主為家庭訂定的計劃,就是「為使父親的心轉向【子女】」(德48:10;路1:17)。在這份父愛內,孩子的心也會轉向他們的父親,並脫免災害(拉3:24)。天主說:「父親們,要重建我的教會!」


禱告:天父,請將你自己的心賜給父親們。為了你的人民,特別是為了他們的孩子,請以你善牧的關懷祝福他們。
承諾:「厄里亞的確要來,且要重整一切。」(瑪17:11)
讚頌:縱使瑪利離不開所住的護老院,她仍繼續她91年來忠誠的為主服務,每天都參與彌撒。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。