「熙雍女子,你應歡樂!以色列,你應歡呼!」(索3:14)


聖誕節是耶穌的生日。生日派對經常洋溢著喊叫聲和歌唱。過生日男女通常在拆開禮物時,都會歡呼高叫。接著,人人當然都會唱「生日快樂」歌。如果耶穌今年聖誕節要舉辦一個真正的生日派對,我們就必須送給他禮物,好讓他歡呼高叫,「因你歡躍喜樂......有如在慶節之日。」(索3:17-18)漂亮的包裝、蛋糕和蠟燭不會使耶穌歌唱。事實上,很難給他生日或聖誕禮物,因為他已經擁有了一切——除了一個例外。


送給天主和天上所有者的禮物,沒有任何東西比悔改和皈依使其更是喜樂的(路15:7)。當我們從自己的眼睛中取出大樑,然後幫助別人從眼睛中取出木屑時,我們讓天主喊叫和歌唱(瑪7:5)。當我們「急速往山區去」(路1:39),或進入大道上,以及籬笆旁邊(路14:23),並引導人們走向基督時,這也是值得高歌一曲的。當天主歌唱時,我們唱道:「我的靈魂頌揚上主,我的心神歡躍於天主,我的救主。」(路1:46-47)這樣,我們就有一個真正的生日派對,以及一個真正的聖誕節。


禱告:耶穌,在北半球冬季的第一天,我祈求一個屬神的春天。
承諾:「起來,我的愛卿!快來,我的佳麗!看,嚴冬已過,時雨止息,且已過去;田間的花卉已露,歌唱的時期已近。」(歌2:10-12)
讚頌:「昇起的旭日啊!你是永恆光明的光輝,正義的太陽。求你來光照那坐在黑暗和死影中的人們。」
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。