「恩寵和真理卻是由耶穌基督而來的。」(若1:17)


數百年來,一直都在預言默西亞的來臨。 「他的名字要稱為神奇的謀士、強有力的天主、永遠之父、和平之王。他的王權是偉大的......他王國的平安是無限的。」(依9:5-6)


然而,當默西亞最終誕生時,「他沒有俊美,也沒有華麗,可使我們瞻仰,也沒有儀容,可使我們戀慕。……被人遺棄、他好像一個人們掩面不顧的人。」(依53:2-3)。「耶路撒冷的居民和他們的首領不認識他,也不明白每安息日所誦讀的先知的預言,就判決了他,而應驗了這些預言。」(宗13:27)「他已在世界上,世界原是藉他造成的,但世界卻不認識他。他來到了自己的領域,自己的人卻沒有接受他。」(若1:10-11)耶穌出生在馬廄裏,被放在馬槽內,因為許多人心中,為他已經沒有空間了(路2:7)。


耶穌,他空虛了自己的榮耀(斐2:7),一切如人,受苦的默西亞,仍然容易地受到拒絕。 他是那麼容易地受到拒絕,以致超過十億人可以慶祝他的生日而沒有送給他禮物,或甚至沒有想及他。你願意成為那些注意耶穌的牧羊人之一,或甚至是敬拜他的賢士嗎?你願意像瑪利亞和若瑟一樣,讓上主完全擾亂你的生活,即一切都是為了嬰孩耶穌嗎?你會把基督放在聖誕節之前嗎?


要在聖誕節中拒絕任何不討基督喜悅的事。要接受他為聖誕節的主和救主。


禱告:天父,請給我一個「瑪利亞」的聖誕節。願我愛耶穌像瑪利亞一樣。
承諾:天主「藉著自己的兒子對我們說了話。」(希1:2)
讚頌:「普世歡騰,救主下降。大地接她君王。」亞肋路亞!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。