「那時,先來到墳墓的那個門徒,也進去了,一看見就相信了。」(若20:8)


「耶穌所愛的那另一個門徒」(若20:2),不僅比伯多祿更快地跑到耶穌的墳墓,而且也更快相信耶穌已經復活了。然而,聖瑪利亞瑪達肋納比聖伯多祿和聖若望這兩位宗徒都要快。在他們跑向墳墓之前,她就跑去告訴他們了(若20:2)。她是《福音》經書中提到的第一個遇見復活的基督,並表達了信仰他的人。我們可以像瑪利亞瑪達肋納一樣「迅速信仰耶穌」。


當我們愛一個人的時候,我們希望她或他可盡快接納我們的愛。耶穌也沒有分別。他希望我們立刻相信他對我們的愛。他希望我們對他的愛,是以一種加速的方式成長。他希望在聖誕期接下來的兩週內,迅速加深我們對他的愛。


聖誕節是慶祝人類可以親手觸摸、親吻、擁抱、感覺、見到和聽到耶穌的身體的日子(參閱若一1:1-2)。這種與耶穌的身體接觸,讓我們能夠與他建立一種深厚的個人關係。當耶穌肉身升天時,我們並沒有失去這關係。藉著聖神和聖體聖事,我們現在有更多的機會與耶穌建立親密的個人關係。在這個聖誕期,我們要在對耶穌深厚的、親密的愛中迅速成長。


禱告:聖父,在這聖誕期,願我透過耶穌,使我與你的個人關係突飛猛進。
承諾:「【事實上】,我們給你們寫這些事,是為叫我們的喜樂得以圓滿。」(若一1:4)
讚頌:聖若望對基督的愛超越了恐懼(若一4:18),因為他領受了站在十字架下的恩寵,並且能夠分享耶穌復活的喜訊。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。