「他的父親和母親就驚異【西默盎】關於耶穌所說的這些話。」(路2:33)


今天聖潔的家庭正在穿越地雷區。如果踏錯了一步,整個家庭都被炸毀了。基督徒的家長必須是若瑟,他們確切地知道何時離開,以及往何處去。家長必須受到天主的默感和引導,因為今天有更多的黑落德在尋找他們的孩子以殺害他們(參閱瑪2:13)。家長必須認識,而且生活聖經和教會的教導,否則,他們將會陷入沒有希望的困惑,而他們的家庭將受苦。家庭祈禱從來沒有比現在更加需要。妻子必須服從她們的丈夫,丈夫必須願意犧牲性命以愛他們的妻子(哥3:18-19)。現在,子女比以往任何時候都更「應該事事聽從父母,因為這是主所喜悅的。」(哥3:20)


今天聖潔的家庭需要秩序、指引、祈禱、力量和保護。家庭需要天主,需要他另人驚嘆的恩寵,以及每天(如果不是每小時)的奇跡。聖潔的家庭,不要氣餒!上主承諾:「我必與同你爭奪的人爭奪,我必拯救你的子孫。」(依49:25)「你所有的兒子,都是上主所訓誨的;你的兒子們,要享受絕大的幸福。」(依54:13)在這個聖誕節,讓這些言語在你的家庭中,成為有血肉的耶穌基督(若1:14)。


禱告:聖父,願家長因你拯救的愛和全能的力量,對家庭的未來和永恆充滿希望和信心。
承諾:「孩子漸漸長大而強壯,充滿智慧,天主的恩寵常在他身上。」(路2:40)
讚頌:「各民各族,請將光榮歸於上主,各家各戶,請將威能歸於上主。」(詠96:7)
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。