「誰是得勝世界的呢?不是那信耶穌為天主子的人嗎?」(若一5:5)


我們是世界的勝利者,或是世界的受害者。祇有憑著信賴耶穌是天主,我們才能避免受害。而且,除非我們向上主禱告,否則我們將成為世界的獵物。那麼,或是讓耶穌掌控我們的生活,或是我們就被操縱,使我們的生活便徹底陷入困境,甚至陷入地獄。如果,依靠我們自己,我們不可能保護自己免於受到肆無忌憚、可恨的惡魔所侵害。就我們自己而言,我們的生活必然會失控。耶穌是惟一我們可以依靠而得救的名字(宗4:12)。他是我們惟一的希望,也是我們惟一需要的希望。


讓我們感謝耶穌降生成人,拯救我們,並願意掌管我們的生命。他把我們從所謂「做自己事」那可惡的陷阱中拯救出來。當聖誕期即將結束時,讓我們接受的特權,就是將我們的生命完全交付給他。祇有這樣,我們才能免於受害並獲得永生(若一5:11-13)。感謝你,耶穌,我們的救主!


禱告:天父,在聖誕節的最後幾天,請在我身上做你必須做的事,以便透過我做你想做的事。
承諾:「他鞏固了你城門的橫閂,祝福你的子女在你中間。」(詠147:13)
讚頌:超過一百萬人在蒙特利爾聖安德肋的葬禮上,對這位受愛戴的奇跡者表達了敬意。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。