「有聲音從天上說:『你是我的愛子,我因你而喜悅。』」(谷1:11)


在這光榮聖誕期的最後一天,上主願意我們像他一樣行事:「巡行各處,施恩行善,治好一切受魔鬼壓制的人。」(宗10:38)上主召叫我們「在世上奠定了真道(正義)」(依42:4),「為開啟盲人的眼目,從獄中領出被囚的人,從牢裏領出住在黑暗的人。」(依42:7)在這新的一年裏,上主對我們有偉大的計劃。


然而,我們不像上主那樣愛自己和重視自己。很多人甚至憎恨自己。他們不相信自己能為上主做任何偉大的事。他們認為自己是無名小卒。因此,上主在派遣他們去做他的工作以前,必須改變他們的自我形象。


我們在上主內開始我們的職務以前,我們需要經驗耶穌在開始他的公開職務以前,所經驗過的事情。我們必須清楚知道,我們是天父的子女,他愛我們,悅納我們(路3:22)。我們需要聖神降臨到我們身上,呼喊「阿爸」(「父啊」)(羅8:15;迦4:6)。我們必須肯定,我們是被揀選、被愛、被鍾愛、被傅抹的。然後,我們將因聖神的德能,進入這新的一年。


禱告:聖神,請來,在我心內呼喊「阿爸」。
承諾:「凡是由天主所生的,必得勝世界;得勝世界的勝利武器,就是我們的信德。」(若一5:4)
讚頌:讚美耶穌,天主的愛子!(路3:22)光榮歸於至高者天主!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。