「務要遠離邪淫。」(格前6:18)


性革命產生了各式各樣災難性的後果。個人生活慘遭蹂躪。社會的道德觀嚴重下滑。婚姻和家庭的定義,已遠離天主原本的計劃。生育率下跌至勞動人口不足以應付對勞工的需求。縱使沒加上來自社會上性的壓力,源自我們人性私慾的誘惑已經是相當強烈(參閱雅1:14; 4:1;若一2:16)。當我們透過觀賞「娛樂節目」,或收聽鼓吹敗德的歌曲來熾燃我們的慾望,放縱我們人性的肉慾,我們便是為撒殫對準我們心臟的手鎗上了膛。


我們怎能克服這些私慾呢?要跟你的眼睛和耳朵立約(參閱約31:1)。要停止收聽和觀看敗德的娛樂節目。讓天主保管你眼睛和內心(參閱箴4:23)。祗想念神聖和美好的事(參閱斐4:8)。向上主祈求聖神來抵抗私慾(參閱迦5:17)。時常甚至是每天,在彌撒中走近天主的羔羊。


「主也是為身體」,而身體(包括我們的眼睛、耳朵、皮膚和思維)「是為主」(格前6:13)。我們的身體、思維和慾望是不屬於我們的;是耶穌以他自己寶血的高價,把我們買下來的(參閱格前6:20)。假若你沒有把自己交付給主耶穌,撒殫將以你的身體作為牠的居所(參閱路11:24-26)。在「身體的戰爭」中,是沒有中立地區的。要將你的身體和你的生命交付給上主。


禱告:聖父,這是我的身體,要為你而犠牲。
承諾:「我的天主,承行你的旨意為我所喜愛,你的法律常存於我的心懷。」(詠40:9)
讚頌:「我對你們講論了這些事,為使我的喜樂存在你們內,使你們喜樂圓滿無缺。」(若15:11)復活的耶穌,我們因你而喜樂。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。