「撒慕爾拿起油角來,在他兄弟們中給他傅了油。從那天起,上主的神便降臨於達味。」(撒上16:13)


上主告訴撒慕爾要結束他悲傷的聚會,去為天主的子民興起一位新的領袖(撒上16:1)。我們也需要興起基督徒新的領袖。


撒慕爾回答上主說:「我怎能去?若撒烏耳聽說了,必要殺我。」(撒上16:2)。當我們專注於聖神和領袖的能力時,我們就會對魔鬼造成威脅,而我們也會處於危險之中。


上主應許撒母耳說:「我要告訴你當作的事。」(撒上16:3)當我們服從上主時,「賜平安的天主就要迅速地,把撒殫踏碎在【我們】的腳下。」(羅16:19-20)


上主告訴撒慕爾不要給那些看似領袖的人傅油,而要給上主所揀選的人傅油(撒上16:7)。同樣,上主今天揀選的領袖,是「世上卑賤的和受人輕視的,以及那些一無所有的,為消滅那些有的。」(格前1:28)


不要浪費時間去擔心和抱怨。要用時間祈求聖神,在簡樸、基層領袖的生命中將火焰熾燃起來(弟後1:6)。無論撒殫做甚麼來阻止或恐嚇你,都要繼續服從上主,並繼續邀請人在他們的生命中領受聖神的圓滿。憑著不斷地祈求盡可能有最多的領袖領受聖神,你將與聖神一起,「使地面,更新復興。」(詠104:30)請來吧,聖神!


禱告:天父,請賜給我們幾個新的五旬節和在基督內的新領袖。
承諾:「人子也是安息日的主。」(谷2:28)
讚頌:約瑟芬每天在上班前,會用一個小時朝拜聖體。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。