「上主,我的磐石,他應該常受頌讚!他教我的手能鬥,教我的指能戰。」(詠144:1)


天主教會維護生命的權利,從受孕直到自然死亡。我們是教會的戰士,並且天主賦予我們每個人在戰場上都擔當著重要角色。政府、法院、實業界和說客正在策劃死亡(參閱谷3:6);我們捍衛生命的人,則在策劃上主軍隊的勝利。


墮胎業就像哥肋雅; 我們捍衛生命的人就像達味一樣。對墮胎業及其眾多支持者來說,我們雙手似乎一定是枯乾的(谷3:1)。當然,那些反對生命的人,就像哥肋雅對待大衛一樣對待我們,「看不起」我們(撒上17:42)。


天主正在訓練我們枯乾的雙手去打仗,訓練我們乾枯的手指去戰爭(詠144:1)。今天,許多忠實的手和手指將撥弄玫瑰唸珠,揮舞著祈禱和禁食的武器,這將打倒哥肋雅。要與達味一起對哥肋雅說:「你仗著【大量資金、政府授權、世俗媒體和法律的支援】來對付我,但我是仗着你所凌辱的萬軍的上主,以色列軍旅的天主的聖名來對付你。」(參閱撒上17:45)。向耶穌伸出你枯乾的雙手;他會為這場戰爭加強他們的力量(詠144:1)。


禱告:「上主,請你起來,使你的仇敵潰散,使懷恨你的由你面前逃走。」(戶10:35)
承諾:「戰爭勝負祇屬於上主,他已把你們交在我們手中了。」(撒上17:47)
讚頌:在曠野中,聖安當讓那些來到他那裏的人,受益於他在屬神戰爭中得來不易的教訓。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。