「納堂便照這一切話,將整個啟示告訴了達味。」(撒下7:17)


達味和我們所有人一樣,非常自私。我們從受孕那一刻起就是這樣。我們本性就是自私的。有一天,達味的生命中出現了一個大的祝福:他有了一個無私的想法。他想為上主建造一座殿宇(撒下7:2)。雖然達味不是上主所揀選去作這事的,但上主卻利用這無私的時刻,向達味啟示了一個令人震驚的預言。上主透過先知納堂告訴達味,他的家、王國和王位將永遠堅立(撒下7:16)。


有時,憑著天主的恩寵,透過洗禮,在我們的新生命中,我們也有無私的想法。像達味一樣,當我們跨越自私的另一面時,我們也會從天主那裏得到驚人的啟示。在那片無私的土地上——曾經為我們是如此陌生——我們不再處於自私的密雲之下(參閱依60:2)。在自私的另一面,上主照耀著我們,他的光榮我們身上顯現出來(依60:2)。


要來到耶穌面前;悔改;棄絕自己;穿越到另一面。


禱告:天父,我現在過著的生活,不是我自己的了。這是一種信賴耶穌的生活(迦2:20)。
承諾:「那撒在好地裏的,是指人聽了這『話』,就接受了,並結了果實,有的三十倍,有的六十倍,有的一百倍。」(谷4:20)
讚頌:聖方濟各沙雷氏寫了護教的書籍來抵禦異端,也寫了神修的書籍來提昇平信徒的信仰。天主如此聖化了他的寫作,以致他被尊為記者的主保。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。