「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音,信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。」(谷16:15-16)


今天,教會慶祝聖保祿歸化的慶日。你為慶祝保祿或任何人的歸化而感到興奮或至少感到高興嗎?你有多願意所有人「都得救,並得以認識真理」呢?(弟前2:4)你願意成為「眾人的奴僕,為贏得更多的人」嗎?(格前9:19)為一切人,你願意「成為一切,為的是總要救些人」嗎?(格前9:22)


許多人更感興趣於誰贏得超級盃,而不是誰皈依基督。許多人更願意看新聞,而不是聽到聖經的喜訊。有多少天主教徒寧願吃早餐,而不領聖體呢?


如果你像約伯一樣接連經歷一個又一個的悲劇,在相比於看到一個罪人悔改的喜樂時(參閱路15:7, 10),你仍然認為現在的痛苦算不了甚麼嗎?(參閱羅8:18)?或者,一個小問題比世界上所有的皈依,甚至你自己的皈依都重要嗎?保祿的皈依,或任何人的皈依,是如此的重要,以致我們應該永遠為此歡欣鼓舞——即使是在各種苦難之中。


是甚麼使你一天愉快?是皈依還是敗壞?


禱告:天父,請使我皈依。請使用我去使許多其他人皈依。
承諾:「立刻有像鱗甲一樣的東西,從他的眼中掉了下來,他便看見了,遂起來領了洗。」(宗9:18)
讚頌:聖保祿曾被稱與如以色列第一位君王撒烏耳相同的名字,即掃祿,但在與尊威嚴的主耶穌相遇後,被改名為保祿,是「小」的意思。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。