「為引天主所選的人,去信從並認識合乎虔敬的真理。」(鐸1:1)


無論我透過這本小冊子教導聖經是多麼良好或多麼差勁,你幾乎能夠立即憑著決定分享你從每日彌撒讀經中所得知的任何內容,而使你獲得的見解至少增加一倍。如果你把你所領受的任何光明放在燈台上(谷4:21),你就會獲得更多的光明。「你們用甚麼尺度量給人,也要用甚麼尺度量給你們,且要多加給你們。」(谷4:24)理解聖經並非在於有多聰明,而是在於與人分享。


雖然,要可靠地分享福音,但我們必須按福音生活。理解聖經基本上就是在於服從聖經。有些人堅持在服從聖經之前,他們需要先瞭解它。然而,對於聖經,我們必須先服從它,然後才能真正和深入地理解它。例如:我們不能僅因為靠讀聖經,就會明白耶穌如何臨在於聖體中。聖經並沒有詳細解釋這一點。然而,當我們服從聖經聖經,參與最後的晚餐來記念耶穌時(格前11:24-25),專心致志於「擘餅」(宗2:42),並分享我們信賴臨在於聖體中的耶穌,那時,我們就會得到令人驚訝的洞察力。我們看見了光明,也明白了聖經的意義。相信、生活及分享就是看見。


禱告:聖父,求你賜給我對你深厚的信德,因而我能更深刻地瞭解你。
承諾:「我提醒你把天主藉我的覆手所賦予你的恩賜,再熾燃起來,因為,天主所賜給我們的,並非怯懦之神,而是大能、愛德和慎重之神。」(弟後1:6-7)
讚頌:「感謝天主,把我對你們所有的同樣熱情賜在弟鐸的心裏。」(格後8:16)
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。