「我說這話,是為你們的益處,並不是要設下圈套陷害你們,而祇是為叫你們更齊全,得以不斷地專心事主。」(格前7:35)


如果我們想把自己的生命徹底獻身於主,我們就必須接受某些限制。福音中的貧窮、獨身、大家庭、忠誠的婚姻、高要求的職務——所有這些都重大地限制了我們。然而,任何決定或承諾都會限制著我們的。任何成功的運動員、商務人士或社會名流,都對自己設定了嚴格的限制。我們是多麼的願意,出於愛上主而限制著自己呢!(參閱格前9:27)


要思考耶穌為我們所做的。當他成為人時,他空虛了自己,取了奴僕的形體(斐2:7)。沒有比被釘在十字架上,受到更大的限制了。耶穌是在他經常生活上,最受到限制的人,但也是最自由的人。藉著從死者中復活和升天,他打破了所有空間和時間的限制(伯前3:22)。要把你的生命徹底地交付給耶穌。像他一樣受到限制,並且復活。


禱告:耶穌,請賜我獻身和自我犧牲的自由。
承諾:「邪魔使那人拘攣了一陣,大喊一聲,就從他身上出去了。」(谷1:26)
讚頌:耶穌復活了!在他內,我們也將會死而復活。亞肋路亞!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。