「因為他們同我在一起已經三天,也沒有甚麼可吃的了。」(谷8:2)


如果你全程都沒有吃東西,你願意與耶穌共度三天嗎?耶穌是「生命的糧」(若6:35)。他應許說:「信從我的,總不會渴。」(若6:35)惟有耶穌能滿足我們一切的需要(谷6:11)。離開了耶穌,就無何避免地受到空虛所包圍。在耶穌內,才有「整個的圓滿」(哥1:19)。


當我們把耶穌放在第一位,當我們忘記自己並專注於他,當我們首先尋求他的國時,那麼,我們便會發現「這一切自會加給【我們】」(瑪6:33)。這並不是說我們不必負責任,而是說我們應該服從他,而不是自顧做自己的事。


我們有多少人見過主增加食物、時間、精力或資源?更好的問題是:「我們中有多少人連續三天會如此專注於耶穌,以致我們需要他施行倍增的奇跡?」要把一切都交給耶穌,他便會給你一切所需的,即使幾乎大部份倍增的都未能滿足你巨大的需求。要使耶穌成為你整個生命,他就會賜給你豐富的生命(參閱若10:10)。


禱告:天父,「有【你的】恩寵為【我】夠了」(參閱格後12:9)。
承諾:「人都吃飽了。」(谷8:8)
讚頌:聖女思嘉和她的雙胞胎兄弟聖本篤,放下了他們的親屬關係,成立了各自的修會團體。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。