「他要把他們彼此分開,如同牧人分離綿羊和山羊一樣。」(瑪25:32)


在審判日那天,你會顫慄哆嗦嗎?你會害怕得發抖嗎?你會驚恐得手心冒汗嗎?你會感到緊張嗎?耶穌要在極大的光榮中,騎著馬隨雲彩而來,他是萬王之王,萬主之主(默19:16)。他要與眾天使,或許有成千上萬的,一同降來(瑪25:31)。一切民族,都要聚在他面前(瑪25:32)。在這個公審判之日,你是渺小的。


我們所有人都犯了罪並陷於罪惡,以致失掉了天主的光榮(羅3:23)。因為我們當中極少數的人,曾為那些最小兄弟中的一個服務(瑪25:40)。我們很多人從沒探過被監禁的人,或給饑餓者捐贈多於一個錢幣。儘管到醫院探病,我們都祇是探望親友,而非最小兄弟中的一個。因為所有我們「的作為……在【我們】天主面前」都不是齊全的(默3:2)。可是,「我們可在審判的日子放心大膽」(若一4:17)。我們在遇見審判者耶穌時,我們實在早已遇到他這位救世者了。


禱告:耶穌,審判者,願我與你的個人關係能給我信心,好與你的恩寵合作,並在聖德上日益增長。
承諾:「不可危害人的性命。我是上主。」(肋19:16)
讚頌:華倫一家每天都會一起誦讀聖言。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。