「耶穌回答他說:「約納的兒子西滿,你是有福的,因為不是肉和血啟示了你,而是我在天之父」」(瑪16:17)


主基督願意,並以他那完美、永恆的愛帶同我們回到天上(參閱得前4:16-17)。然而,首先,他希望所有人都相信他並得救(參閱弟前2:4)。當耶穌的門徒合而為一時,世界就會相信耶穌(若17:21)。我們在聖神內成為一體(參閱格前12:13)。聖神透過主教,宗徒的繼承人,使我們成為一體。聖神透過教宗,聖伯多祿的繼承人,保證主教彼此團結合一,因而可為教會的合一服務。


歷史確定了,是聖神透過主教和教宗賦予我們的團結合一。那些基督徒團體,試圖在沒有主教和教宗下工作,已經分裂成數以千計的派別。沒有伯多祿宗座,即教宗的權威,他們無可避免地,缺乏了為教會要完成世界傳福音的工作,並為準備基督最後的降臨,所必需的,就是在聖神內的團結合一。今天比以往任何時候都更清楚的是,耶穌選擇了在伯多祿的磐石上建立他的教會(瑪16:18)。要依從這方式去生活和愛。


禱告:天父,請派遣聖神引導我死於自我,並與你和你的教會團結合一。
承諾:「我要將天國的鑰匙交給你;凡你在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你在地上所釋放的,在天上也要被釋放。」(瑪16:19)
讚頌:「伯多祿還在講這些話的時候,聖神降在所有聽道的人身上。」(宗10:44)
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。