「我們判他受可恥的死刑,看他是否蒙受眷顧,如他所說的一樣。」(智2:20)


若我們要度聖潔的生活,我們可預期會受到迫害(參閱弟後3:12)。我們不清楚迫害的嚴重程度,但卻知道它是確定的。


雖然有很多非基督徒自詡包容性高,但卻可能不會容忍基督徒,因為我們令他們感到討厭(參閱智2:12)。他們認為我們針對他們,指責他們的行為「違犯法律」,控訴他們違反他們所受的教導,以及充當思想的裁判員(參閱智2:12, 14)。為很多非基督徒而言, 僅僅是看見我們,就已經覺得難受,因為我們的生活跟他們的不一樣(參閱智2:14-15)。基督徒與非基督徒之間自然便產生了一種張力。最終,總需要有人作出退讓;總有人會失控動怒。非基督徒或是背起耶穌的十字架(參閱路9:23),或是把耶穌釘在十字架上,並藉攻擊他的門徒,以表示對他的輕蔑(參閱希6:6)。


願你在基督內的生命是那麼的真確,以致你堪受迫害。


禱告:聖父,在活著時,願我引導很多人歸向你。在我死亡時,願我引導更多的人歸向你。
承諾:「上主親近心靈破碎的人,他必救助精神痛苦的人。」(詠34:19)
讚頌:耶穌治癒了在邁克爾喉嚨上的腫瘤。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。