「愛惜自己性命的,必要喪失性命;在現世憎恨自己性命的,必要保存性命入於永生。」(若12:25)


還有兩週直到復活節。我們都是站在人生最重要時刻的一個門檻上。我們期待在今個復活節遇見復活的基督嗎?這個復活了、光榮的耶穌將以特別的方式到我們這裏。然而,要經驗復活,我們就必須願意死亡。因為祇有死去的人才能得以復活。


「我實實在在告訴你們:一粒麥子如果不落在地裏死了,仍祇是一粒;如果死了,才結出許多子粒來。」(若12:24)我們必須接受由悔改、犧牲、聽命、受苦難及迫害而來的死亡,否則我們便失去了復活的先決條件。我們「身上時常帶著耶穌的死狀,為使耶穌的生活也彰顯在我們身上。的確,我們這些活著的人,時常為耶穌的緣故被交托於死亡,為使耶穌的生活也彰顯在我們有死的肉身上。」(格後4:10-11)


一首老歌有這樣的歌詞:「所有人都希望上天堂,但沒有一個想死。」換另一方式說:「所有人都想要一個沒有被釘在十字架上的復活;沒有十字架而獲得光榮;沒有四旬期的復活節。」


禱告:耶穌,願我在接下來的兩週,能有「十架苦路」的現實生活。
承諾:「我要將我的法律放在他們的肺腑裏,寫在他們的心頭上;我要作他們的天主,他們要作我的人民。」(耶31:33)
讚頌:一切榮耀和讚頌都歸於你,寬恕和憐憫的主耶穌基督。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。