「我們藉著洗禮已歸於死亡與他同葬了,為的是基督怎樣藉著父的光榮,從死者中復活了,我們也怎樣在新生活中度生。」(羅6:4)


亞肋路亞!耶穌復活了!墓穴的石頭被滾開了!墳墓是空的!


生命之主決定就在這個復活主日,在這個復活期中,摧毀撒殫的死亡文化。我們復活的主已經因著墮胎、種族主義、戰爭、飢餓、避孕及其他的不正義經驗到這種文化。他決定讓全世界在數以十萬計個地點中的數億天主教徒,站起來對抗撒殫,並公開地拒絕牠和牠在死亡文化中的一切工作和承諾。這種大規模動員天主教基督徒對撒殫發動重大攻勢的行動,被稱為更新洗禮的承諾。


你們中的許多人可能會懷疑,當我們更新我們洗禮承諾時,就會發生這種情況。我們去年和前幾年都更新了它們,但似乎沒有發生甚麼大規模的事情。可是,究竟有多少天主教徒實際上知道,他們在更新他們的洗禮承諾時,在做甚麼?有多少人認真對待這件事呢?也許更新洗禮承諾的力量,比我們所經歷的或想像的要大得多。讓我們以「純潔和真誠」,而非以「奸詐和邪惡」(格前5:8)來更新我們洗禮的承諾。


禱告:聖父,請我成為復活的基督極其有效的見證人(參閱宗10:41)。
承諾:「凡信他的人,賴他的名字都要獲得罪赦。」(宗10:43)
讚頌:「他不在這裏了,他已復活了。」(路24:6)亞肋路亞!
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。