「凡有田地和房屋的,賣了以後,都把賣得的價錢帶來。」(宗4:34)


我們作為耶穌的跟隨者,是被召喚為他的國度使用我們所擁有的一切。有些人被召喚保留自己的房子,但為了傳福音而將它與人分享。例如:可以使用這房子作為以家庭為基礎團體的東道主或為窮人提供膳食。聖里狄雅在斐理伯用她的房子作為家庭教會的基地(宗16:15, 40)。其他人可能會被召喚透過出售房屋、縮小規模以及將部分或全部收益捐給教會或其他服務,以簡樸他們的生活方式。 聖巴爾納伯就是一個例子(宗4:37)。


分辨天主在我們生命中的特殊召喚是至關重要的。我們的財產不屬於我們,而是屬於主的(羅14:8)。我們是他財產的暫時管家,是王國主人和他子民的僕人。耶穌召喚我們為他的目的去使用我們的財物(參閱路16:9)。


你是房子的持分者嗎?也就是說,你保留你的房子是為了避稅,還是為了增加你的資產?要將你的房子交在主的手中。他可能會告訴你去保留它,並將其為他的王國使用。我們被召喚要在天上,而不是在地上積蓄財寶(瑪6:20)。「若不是上主興工建屋,建築的人是徒然勞苦。」(詠127:1)耶穌正站著敲你房子的門(默3:20)。他希望你的房子為他而坐滿了人(路14:23)。要建立一個歡迎主,並向他敞開的家(參閱默3:20)。


禱告:耶穌,請成為我生命每一個細節的主。
承諾:「眾信徒都是一心一意。」(宗4:32)
讚頌:吉姆的母親患有阿茲海默症。他和他的妻子凱特祈禱該如何照顧她。他們賣掉了房子,搬去和他的母親住在一起,多年來為她提供充滿愛心的家庭護理。她在家人的陪伴下在家中安詳地去世。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。