「那自上天而來的,超越萬有之上,他對所見所聞的,予以作證,卻沒有人接受他的見證。那接受他見證的人,就是證實天主是真實的。」(若3:31-33)


「見證」和「作見證」這兩個字在今天的福音經文中出現了三次。耶穌在天上和地上見證了「他所見過、所聽聞的」(參閱若3:11)。


在今天的讀經一中,伯多祿和宗徒們在公議會面前作證說,天主使耶穌從死者中復活,帶來悔改和罪的赦免(宗5:30-31)。他們結束時公開說:「我們為這些事作見證。」(宗5:32)那些曾怯懦地躲在樓房上,相同的宗徒,現在勇敢地向關押他們的人作見證。聖神給了他們見證,並給了他們勇氣,大膽地談論耶穌。讚美天主,因為「真理之神」(若16:13),他鼓勵我們為天主的憐憫和能力作見證。


天主將聖神傾注在我們身上(鐸3:6),然後聖神就強而有力地穿透我們(若7:37-38)。願聖神傾注在我們身上(羅5:5),像大河一樣湧流。願我們在服務他人時,永遠不會限制聖神(參閱若3:34)。在聖神透過我們服務時,願我們永遠不會窒息聖神(得前5:19)。為接受聖神的恩賜,要每天向天主祈求(路11:13)。要在聖神內,強而有力地為主作見證(參閱得後1:8;默12:11)。


禱告:天父,我跪下來祈求你,以聖神的火燃燒我。運用我到極致。
承諾:「天主所派遣的,講論天主的話,因為天主把聖神無限量地賞賜了他。」(若3:34)
讚頌:帕蒂並沒有因為必須反覆告明同樣的罪過而灰心喪氣,而是接受了經常辦告解的恩寵,並接受征服了在她生命中一個堡壘的勝利。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。