「他這麼說是為了考驗【斐理伯】,因為他很清楚自己要做甚麼。」(若6:6)


耶穌看到數千人的群眾來到他跟前,就對斐理伯說:「我們從那裏買餅給這些人吃呢?」(若6:5),他說這話,是為試探斐理伯的(若6:6)。


耶穌看到數十億人不認識他本人,因此甚至沒有機會去愛他。因此,為了考驗你,耶穌告訴你:「你和我往那裏找數以十萬計的工人來收割莊稼呢?」(參閱瑪9:37)你會對耶穌說甚麼呢?你會做甚麼呢?你會通過這測試嗎?


耶穌看到美國每年有超過900萬的嬰兒死於手術和墮胎中。為了考驗你,他問你:「你會怎麼辦?」你會通過測試,還是會因為在統計上,明顯不可能阻止計劃生育及其追隨者而陷入困境呢?


耶穌看見無數破裂的婚姻、單親、孤兒、破碎的心、難民、受虐、壓迫、病人等等。你和耶穌將做甚麼呢?不要告訴耶穌你祇是一個人,你沒有多少錢,你沒有名氣,你太老或太年輕,或沒有其他人在做任何事。要把你所有的餅、所有的魚和你的全部生命都交給耶穌。要通過這測試。


禱告:天父,我把我看似微不足道的「一切」交給你,讓其豐盛地倍增。
承諾:「他們每天不斷在聖殿內,或挨戶施教,宣講基督耶穌的福音。」(宗5:42)
讚頌:約安納三十五年來都自願傳播喜訊,直到她去世。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。