「那些逃散的人經過各處,宣講真道的喜訊。」(宗8:4)


初期基督徒被逐出耶路撒冷,他們便到其他城鎮並把不潔的邪魔逐出。當教會遭受迫害而離散,並陷於癱瘓時,受傷的教會卻治癒那些跛子和癱子。正當基督徒因那些為主殉道的人而哀傷時,眾多城鎮卻皆大歡喜,因為他們聽到了,並信從了福音(參閱宗8:1-8)。


主為了教會的益處,使一切協助的人,工作都得以成就(參閱羅8:28)。「若是天主偕同我們,誰能反對我們呢?」(羅8:31)「那在你們內的,比那在世界上的更大。」(若一4:4;若14:30)天主使那些受傷的人成為治療者。「殉道者的鮮血就成了督基徒的種子」(《天主教教理》,852,戴都良)。「身上時常帶著耶穌的死狀,為使耶穌的生活也彰顯在我們身上。」(格後4:10)「但天主的道,決束縛不住。」(弟後2:9)


「但是罪惡在那裏越多,恩寵在那裏也越格外豐富。」(羅5:20)「因為我幾時軟弱,正是我有能力的時候。」(格後12:10)「然而,靠著那愛我們的主,我們在這一切事上,大獲全勝。」(羅8:37)


禱告:天父,請把我的哀痛變成舞蹈(詠30:12)。
承諾:「到我這裏來的,我必不把他拋棄於外。」(若6:37)
讚頌:「到我這裏來的,我必不把他拋棄於外。」(若6:37)
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。