「主,『關於這個人,我聽許多人說……』」(宗9:13)


那些認為宗教是沉悶沒趣的,他們必定不認識上主天主。他恆常地在作驚奇萬妙的事。


  • 耶穌顯現給掃祿,他是基督徒最兇猛的反對者。耶穌以大能,使他皈依成為最偉大的福傳者(宗9:15ff)。
  • 正當有些天主教徒對他們的教會失去信心時,很多基督新教的教徒卻在皈依天主教會。甚至有些基督新教的牧師,帶領來整個會眾,與他們一起皈依天主教會。
  • 青年人越來越積極推動維護生命的運動,此舉帶來新動力,並為年長的維護生命者帶來希望。
  • 「男性運動」在男性的見證下,使他們擺脫酗酒、性罪行及其他沉溺行為的籠牢。而他們的婚姻、家庭及信仰因而煥發更新。


你曾認為要改變某個人或某個團體,是超過了天主的能力嗎?你曾感到被困於某狀況中,卻找不到離開的方法嗎?你的希望是否在消逝嗎?請「雙目常注視著耶穌」(希12:2),並再次更新對他的希望。上主是奇功異能的天主。要「堅強我們的信德與望德最好的方法,莫過於把『天主前沒有不可能的事』這個信念,深深地銘刻在我們的心靈上。」(《天主教教理》,274)。他的行徑遠遠超越我們的行徑(參閱依55:8-9)。總是有希望的,而「望德不叫人蒙羞」(羅5:5)。「天主為愛他的人所準備的,是眼所未見,耳所未聞,人心所未想到的。」(格前2:9)


禱告:耶穌,你能成就一切,遠超我所求所想的(弗3:20)。請使我對祢滿懷信心(參閱格後3:4)。
承諾:「誰吃我的肉,並喝我的血,必得永生,在末日,我且要叫他復活。」(若6:54)
讚頌:珍納用愛向一個未婚懷孕的母親伸出援助之手,那個母親後來更歡欣地加入了天主教會,並邀請珍納作她的領洗的代母。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。