教會「遂建立起來,懷著敬畏上主之情行動。」(宗9:31)


主一步一步引領著我們,在恩寵上加恩寵(參閱若1:16),又在光榮上加光榮(格後3:18)。例如:聖伯多祿聽從了復活升天的基督,在聖神降臨以前恆常全心祈禱(宗1:14)時,他跨進了極其重要的一步。然後,他再踏上領受聖神這巨大的一步,說外方語言、為復活了的基督向數以千計的人作見證(宗2:4ff)。這些步伐是為準備伯多祿去治好胎生瘸子(宗3:7)。伯多祿通過這不同的步伐成長,以致他讓主藉他治癒人,甚至是藉他的影子(宗5:15-16)。後來,主使用伯多祿來治好一個已癱瘓了八年的人(宗9:33-34)。而這一步也立即為另一步作了準備,就是復活塔彼達(宗9:40)。


在復活死人後,或許伯多祿看似已踏上最高的一步。然而,出現了更高的一步,就是外邦人的皈依,以科爾乃略及其家人開始(宗10:44)。為猶太人來說,此事比復活死人更超出他們能想像的。伯多祿還要多踏上幾步,就在他被預定的死刑以前不久,主解救了他(宗12:11)。最後,主帶領伯多祿再踏上其他數個階梯,直至他殉道並達到天鄉。


請繼續與耶穌一起踏步。因每一步都會帶來另一步,而不向前踏步便意味著會脫離天主神聖的計劃。耶穌說了,且不斷的說:「踏步向前。」


禱告:天父,我願意服從祢,以今天踏上的一步,使我能為明天的一步作好準備。
承諾:「主!惟你有永生的話,我們去投奔誰呢?我們相信,而且已知到你是天主的聖者。」(若6:68-69)
讚頌:耶穌使華特擺脫了對色情物品的沉溺。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。