「原來天主也恩賜外邦人悔改,為得生命。」(宗11:18)


教會在第一世紀的爭議,在現代人眼中可能是枯燥無味。然而,在今天第一篇讀經中,講述了教會對這特殊爭議的處理方式,這意味著每一個洞悉這教導的人,都有得救的機會!


如果早期教會的成員不細心聆聽聖神,他們本來可以對聖神的引導閉上心扉,依靠他們祖先的歷史先例,並決定祇有實踐信仰的猶太人才能成為基督徒(參閱宗11和15章)。


這就是說,除非我們都皈依了猶太教,否則我們大多數人將被排斥於天國之外。然而,「天主也恩賜外邦人悔改」,就是指,非猶太人(宗11:18)。現在每個人都可以去到耶穌那裏和獲得永生(參閱弗3:8-12)。


如果你意識到,今天你所做的決定,將會影響到兩千年後人類的得救,那麼,你會如何處理呢?盼望你今天能被觸動,認真地去聆聽聖神(迦5:25)。「今天你們如果聽從他的聲音,不要再心硬了。」(參閱希3:15;參閱詠95:7-8)或許祇有一個人會因著遵循你而得到救恩;無論如何,那個人也可能會帶領成千上萬的人獲得救恩。因此,今天要為耶穌而活,這樣,將來其他人也會為他而活(參閱詠22:31-32)。


禱告:天父,請賜予我們今天要聆聽和服從,好讓未來世代的人都會選擇為耶穌而活。
承諾:「我來,卻是為叫他們獲得生命,且獲得更豐富的生命。」(若10:10)
讚頌:效法她心愛的聖母,桑德拉原諒了那個殺死她兒子的醉酒司機。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。