「派遣我來的父,他給我出了命,叫我該說甚麼,該講甚麼。我知道他的命令就是永生;所以,我所講論的,全是依照父對我所說的而講論的。」(若12:49-50)


當我們說我們相信耶穌時,我們不僅相信他,也相信天父上主(若12:44)。當我們看見耶穌時,我們就看見了天父(若12:45; 14:9)。當我們聽到耶穌的話並服從他時,我們就是在聆聽並服從天父,因為天父命令耶穌「該說甚麼,該講甚麼」(若12:49)。耶穌說:「我與父原是一體。」(若10:30)


耶穌成為人,是為將天父啟示給我們(路10:22),並將天父的愛展示給我們(若15:9)。耶穌透過他的死亡和復活,賜給了我們機會以獲得新的本性,並且受到天主父的收養(羅8:15)。他使我們能夠成為天父的子女(若一3:2)。然後,耶穌教導我們向「阿爸」(「父親」)禱告。耶穌是我們回歸天父家的惟一「道路」(若14:6)。耶穌已經向我們展示了天父,這為我們來說,就已足夠了(若14:8)。


禱告:阿爸......
承諾:「他們遂禁食祈禱,給他們覆了手,派他們走了。」(宗13:3)
讚頌:聖斐德是來自德國的方濟會司鐸,他放棄了律師專業,並效法亞西西的聖方濟,為窮人服務。他被派遣到瑞士,去勸化一群加爾文教徒,但遭到伏擊而殉道。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。