「信的人必有這些奇跡隨著他們:因我的名驅逐魔鬼,說新語言,手拿毒蛇,甚或喝了甚麼致死的毒物,也決不受害;按手在病人身上,可使人痊癒。」(谷16:17-18)


耶穌說「這些奇跡」(谷16:17),意思是在上面他所提及的奇跡和異事,祇是他為確認我們傳揚的福音而做的一小部分。耶穌以許多其他方式,去支持那些傳播他聖言的人。


當耶穌支持我們傳福音時,我們稱之為對我們所分享說話的「確定」。當我們為他作見證,並確定他所選擇的「奇跡,證實所傳的道理」時,「主【繼續】與」我們合作(谷16:20)。如果公司總裁確定營業代表向客戶所作的展示,營業代表會很高興。我們為耶穌作見證,在推廣的服務上會得到更大的確定。想想看!當我們為他作見證時,「那賜萬恩的天主......必要親自......【確定】」我們(伯前5:10)。


主昨天、今天,常是一樣的(希13:8)。正如他曾支持聖馬爾谷的宣講一樣,他也會在聽眾心中,確定我們的福傳和宣講。如果今天福音的奇跡和確認不是在共同的位置上,一個可能的原因,就是我們沒有按照主希望我們傳福音的方式,去傳播福音。他會支持我們。因此,「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音。」(谷16:15)


禱告:天父,請將你的愛傾注在我心裏(羅5:5),使我在講論你時感到喜悅(宗4:20)。
承諾:「將你們的一切掛慮都託給他,因為他必關照你們。」(伯前5:7)
讚頌:聖馬爾谷聽從了聖神,成了第一位以產生令人難以置信效果的福音文體,宣揚耶穌喜訊的人。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。