「我去了,【確實要】為你們預備了地方。」(若14:3)


耶穌在建立他的教會時(瑪16:18),已為我們每一個人都預備了地方。這就是我們被創造的地方。在這地方內,我們的心不會煩厭(參閱若14:1)。我們在基督身體內的地方,就是教會,我們將看見天主的權能和榮耀。在我們的地方,靠著天主的恩寵和我們的信德,我們會做比耶穌更大的事業(若14:12)。我們大多數人都會為上主和他的教會服務很多年。當我們在他的教會中作了善良忠信的僕人之後(瑪25:21, 23),我們將要看到耶穌信守他的承諾,他「必再來接」我們到天上最終安息之所(若14:3)。


因此,要愛耶穌和他的教會(弗5:25)。盡可能詳細地瞭解你在基督身體內的角色。在教會內,要忠心而完全地擔當你的責任。要喜樂地成為在基督和他身體內的你。宣告耶穌在他的教會內,為每個人預備了地方。沒有人需要浪費自己的生命去做自己的事情。我們不必「格格不入」。耶穌通過他的死亡、復活、升天和聖神的恩賜,為我們騰出了地方。亞肋路亞!


禱告:聖父,感謝你為我制定了獨特而完美的計劃(參閱希11:40)。
承諾:「我們現今也給你們報告喜訊:就是那向祖先所應許的恩許,天主已給我們作他們子孫的完成了,叫耶穌復活了。」(宗13:32-33)
讚頌:由於貝絲(Beth)對天主的絕對信賴,當她丈夫的生意破產時,她仍感到深深的平安。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。