「門徒都充滿喜樂和聖神。」(宗13:52)


十三天後,我們將開始五旬節的九日敬禮。上主願意更新我們的洗禮和堅振聖事,這將真正改變世界。在聖神內,我們將要領受德能(宗1:8),並「佩戴上自高天而來的能力」(路24:49)。在聖神內,我們會做比耶穌所做更大的事業(若14:12)。


因著我們在聖神內的強大能力,我們對魔鬼構成了威脅。牠會試圖用轉瞬即逝、奴役性的快樂賄賂我們來制止我們。如果這不起作用,牠就試圖通過威脅要給我們帶來痛苦及迫害我們來威嚇我們。因此,我們必須樂意忍受「極端的辱罵」(宗13:45),甚至死亡,而不是在福音生活上作出讓步。


你想以更偉大的方式領受聖神嗎?在知道你將會同時接受德能和痛苦時,你會大聲呼喊:「來吧,聖神!」嗎?讓我們決定背起自己的十字架,這就是五旬節的代價(參閱路9:23)。


禱告:聖父,請透過今年的五旬節九日敬禮,在前所未有的光榮中工作。
承諾:「你們若因我的名向我求甚麼,我必要踐行。」(若14:14)
讚頌:瑪麗為湯瑪斯的皈依虔誠地祈禱了很多年。他在臨終前接受了耶穌為他的救主。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。