「辯論多時之後,伯多祿起來向他們說。」(宗15:7)


初期教會領袖在耶路撒冷舉行的這次會議,是歷史上最重要的會議之一。這並不是因為他們反對了歸化的外邦基督徒必須行割損的問題,而是因為他們消除了向普世傳福音的障礙。會議的結果是「保祿和巴爾納伯卻留在安提約基雅施教,同別的許多人宣講主的道理。」(宗15:35)


福傳的擴展,是我們用以判斷任何會議成效的準則。你所屬聖堂的堂區議會,它的會議使傳福音更有力量嗎?有人從你的主日感恩祭被派遣出去傳福音嗎?你們的家庭聚會宣講耶穌的喜訊嗎?為甚麼你有祈禱聚會、社交活動、商務會議、共融團體和委員會會議呢?所有的會議都必須包含傳福音的幅度,還是它們的存在就是沒有理由的。教宗聖保祿六世聲稱,教會「之所以存在,是為宣傳福音。」(《在新世界中傳福音》宗座勸諭,14)


主耶穌沒有說:「你們要去建造教堂、成立教會、辦學校和活動。」但他說:「你們要去使萬民成為門徒。」(瑪28:19)


禱告:主耶穌,無論要我肩負甚麼,願我盡可能為你「贏得更多的人」(格前9:19)歸向你。
承諾:「正如父愛了我,同樣我也愛了你們。」(若15:9)
讚頌:聖亞大納修為捍衛真理而反對阿略異端,在被數次流放後殉道。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。