「上主,我要全心稱謝你。」(詠138:1)


基督徒生活的「澈底新」(參閱《基督信友平信徒》勸諭,教宗聖若望保祿二世,10),有時被我們的罪惡和不冷不熱所掩蓋(參閱默3:16)。由於我們拒絕棄絕自己,將自己完全交給上主,我們使基督宗教成為一個俱樂部、遊戲、組織或私人的喜好。然而,在基督內的生命不僅是一個選擇,作為一種可能的生活方式。這是惟一真實的、賦予生命的、充滿愛的、自由的、戰勝死亡的道路。成為基督徒,是人類一直以來所能決定,最徹底、最令人興奮的探險歷程。


我們在基督內的生命,是惟一值得為之而死的生命。在基督內,並為基督受到攻擊、剝奪、抽打、鞭打、監禁和殉道(參閱宗16:22ff),是我們的榮幸。在基督徒的生活中,大地震動,監獄搖晃,門猛然打開,鎖鏈折斷(宗16:26ff)。沒有基督的生活,是那麼的乏味,祇有那些被罪惡所蒙蔽,或死在罪惡中的人,才能受得了。


你在等甚麼呢?要選擇生命(參閱申30:19)、興奮和愛。「你信主耶穌吧!你和你一家就必得救。」(宗16:31)


禱告:天父,請賜給我值得為之而死的生命。
承諾:「然而,我將真情告訴你們:我去為你們有益,因為我若不去,護慰者便不會到你們這裏來;我若去了,就要派遣他到你們這裏來。」(若16:7)
讚頌:當比爾觀察到一位基督徒同事,在緊張工作的一個月中,表現出基督的平安時,他的心經驗到一次深刻的皈依。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。