「片時......」(若16:16, 17, 19)


簡單統計一下次數就可以看出,「片時」這個詞,在今天福音的五節經文中出現了四次。這個詞一定非常重要,才會被如此頻密地重複。「時限是短促的」(格前7:29)。「因為這世界的局面正在逝去」(格前7:31)。我們祇有「片時」在這大地上結出果實。耶穌期望我們在一生中,為他的國結出豐碩、持久的果實(參閱若15:16)。作為君王耶穌的跟隨者,我們不希望他對我們服務的成果感到不滿;但願我們不會聽到他告訴我們:「我沒有發現你的作為,在我天主面前是齊全的。」(默3:2)對於那些急需從世界的危險中拯救出來的身體和靈魂,我們祇有「片時」來給他們傳播喜訊。


關於「片時」,確切地說,是十天,教會在五旬節主日慶祝聖神降臨。我們沒有太多時間,但聖神賦予我們力量,使我們在短時間內完成許多工作和走得更遠(參閱宗8:39-40)。


明天將開始五旬節九日敬禮,這是教會歷史上的第一個九日敬禮。當耶穌升天到父那裏時,在他們之間流動的愛,即聖神,從天上滿溢出來。聖父和聖子將聖神傾注到在地上的人身上(羅5:5)。因而,世界有了希望,因為聖神的德能具有爆炸性(宗1:8;路24:49)。「領受聖神吧!」(若20:22)


禱告:天父,請剪除我生命中任何阻礙我為你結果子的東西(若15:2)。
承諾:「他的全家都信了主......」(宗18:8)
讚頌:皮特在聖神內生活研討會上祈禱後的第二天,聖神開啟了他的心智,以明亮、新的方式去理解聖經(路24:45)。自那時起,四十多年來,他因著聖神的德能教導聖經。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。