「我實實在在告訴你們:你們因我的名無論向父求甚麼,他必賜給你們。」(若16:23)


今天是五旬節九日敬禮的開始,我們向天主祈求準備我們的心,以便在五旬節領受天主傾注給我們的聖神、天主無限量地傾出聖神,遠超我們所求所想的(若3:34;弗3:20)。無論如何,我們還是需要準備好我們的心。我們作五旬節九日敬禮的祈禱,不是因為天主需要遊說,而是我們需要順服以領受聖神。


耶穌啟示,我們的天父不會在我們「求魚,反而給【我們】蛇」的(瑪7:10),他預先已傾向於「將好的賜給求他的人」(瑪7:11)。在路加福音,與上述對觀的片段中,耶穌提及「好東西」時,用「聖神」取代了(路11:13)。


在第一個五旬節九日敬禮中,宗徒和聖母瑪利亞聚集在一起,共同熱心地祈求天父的應許,即聖神(宗 1:14)。同樣,讓我們與其他基督徒聚集在一起,懇切地祈禱領受天主已經傾注我們身上的聖神(鐸3:6)。


天主想派遣聖神來開啟我們的「明悟,叫【我們】理解經書」(路24:45)。因此,在五旬節九日敬禮期間,藉著經常閱讀聖經,讓我們給天主機會,將聖神賜給我們。


禱告:天父,請透過聖神將你的愛傾注在我們心中(羅5:5)。請來吧,聖神!
承諾:「不要害怕,祇管講,不要緘默,因為有我與你同在。」(宗18:9-10)
讚頌:聖達米盎的愛超過對疾病和死亡的恐懼,因為他始終注視著耶穌,從而給絕望的人帶來了希望。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。