「連有聖神,我們都沒有聽過。」(宗19:2)


縱使接受了優質的天主教培育,包括領受了聖洗和堅振聖事,我從來都很少想到聖神。藉著天主的恩寵,我在二十一歲那年,偶然踫上一個在聖神內生活的研討會。當那些天主教的男女信徒分享他們對聖神的經驗時,那些我時常聽到而從未領悟的經文,卻突然躍於紙上。聖神透過他們教導我並更新一切(參閱格後5:17)。我就好像從沒有聽說過聖神似的(參閱宗19:2)。人們給我覆手(參閱宗19:6),而我在喜樂中,以深入的、個人的和脫胎換骨的方式領受了聖神。亞肋路亞!


假如不是因為那些有心人願意與我分享聖神、教導我,以及與我一起為領受聖神祈禱,我可能永遠不會像這樣地領受了聖神。同樣,那十二位厄弗所的男士之所以領受了聖神,是因為聖保祿不羞於與他們分享聖神,並給他們覆手(參閱宗19:6)。


天主總體的計劃,是要將聖神透過個人福傳的服務傳遞出去。若沒有認識你,很多人可能從來都不會認識和領受聖神。一如聖女大德蘭說,天主沒有手卻有你的手。在這五旬節九日敬禮期間,要向上主奉獻你的心和你的手,作為聖神的工具(參閱羅6:13)。在聖神的土壤中撒種,並收穫永生(參閱迦6:8)。


禱告:聖神,請有如活水的江河般流過我,好將新生命和療癒帶給更多的人(參閱若7:38;則47:1ff)。
承諾:「我給你們講了這一切,是要你們在我內得到平安。在世界上你們要受苦難;然而你們放心,我已戰勝了世界。」(若16:33)
讚頌:花地瑪聖母直截了當的說:「祈禱!祈禱!祈禱!」。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。